Коммуникация в целях адвокации

Коммуникация в целях адвокации

Курс для активистов и правозащитников

Адвокация силами сообществ способна приводить к изменениям. И вы можете сделать эти изменения реальными.

В этом видео активисты рассказывают о том, благодаря чему они могут проводить эффективную адвокацию и добиваться изменений. А как насчет вас? Что вам нужно для того, чтобы влиять на людей?

Вы участник движения! Вы здесь для того, чтобы поменять мир к лучшему, и адвокация является центральным компонентом вашей работы.

Но как вы, будучи активистом, можете не просто распространять информацию, а по-настоящему вовлекать людей, влиять на них и вести их за собой?
Вы готовы начать более стратегически подходить к коммуникации в целях адвокации?
Приступайте к прохождению курса по коммуникации в целях адвокации!

О чем этот курс?

Этот курс рассказывает о том, как оказывать влияние на определенные целевые группы и использовать специально подготовленные сообщения для того, чтобы добиваться изменений в политике и на практике.

Адвокация – это о том, как влиять на людей и организации и убеждать их в необходимости изменений. Сильные навыки коммуникации позволят вам эффективно доносить свои идеи и предложения до целевой аудитории.

В этом курсе представлены основы коммуникации в целях адвокации.
Его цель – помочь активистам и правозащитникам в их работе. Однако курс также может быть полезен любому человеку, применяющему коммуникацию для достижения социальных изменений.

Вы можете изучать этот курс в своем темпе, в удобное для вас время.

Результаты обучения

Определение задач коммуникации

Глубокое понимание целевой аудитории

Подготовка сообщений, влияющих на сердца и умы людей

Мобилизация сторонников

Обращение к целевой аудитории через социальные сети

Использование силы сторителлинга

Как это работает?

Вы сможете проходить уроки в своем собственном темпе, в любое время возвращаясь к изучению курса.
Каждый урок можно проходить по отдельности. Все уроки содержат интерактивные упражнения.
Упражнения проходить НЕ обязательно. Вы можете пропускать их, однако мы настоятельно рекомендуем вам их пройти. В конце концов, вы лучше всего запомните из этого курса то, что проработаете самостоятельно.

Когда вы начнете проходить курс, для вас автоматически будет создан электронный блокнот. Вы можете копировать туда контент из курса или делать свои собственные заметки. Некоторые ваши записи из уроков будут автоматически перенесены в блокнот. Вы в любой момент можете загрузить свой блокнот в формате pdf, открыв меню электронных записей в правой части экрана.

В конце каждого пройденного урока вы получите трофей.

План уроков

Что такое коммуникация в целях адвокации? Я этим занимаюсь?

Основы коммуникации

Задачи коммуникации

Стратегии влияния: нейтрализация

Стратегии влияния: информирование

Стратегии влияния: убеждение

Стратегии влияния: мобилизация

Цифровые стратегии: работа с целевой аудиторией

Сторителлинг

Разработка плана действий

Кто мы?

Этот курс был разработан для того, чтобы помочь активистам и правозащитникам из сообществ, затронутых ВИЧ и СПИДом, использовать коммуникацию как ключ к влиянию и стратегию вовлечения в адвокацию.

Первоначально курс проводился под эгидой Партнерства ради вдохновения, трансформации и объединения ответа на ВИЧ (PITCH). PITCH представляет собой стратегическое партнерство организаций Aidsfonds, Frontline AIDS и Министерства иностранных дел Нидерландов.

Курс разработан в сотрудничестве с проектом Sogicampaigns, который оказывает поддержку активистам сообщества ЛГБТКИ+ во всем мире в трансформации политики и достижении социальных изменений посредством проведения адвокации и коммуникационных кампаний.

Надеемся, что этот курс поможет людям, которые работают с самом сердце социальных движений, и позволят им воспользоваться беспрецедентными возможностями, которые дарит нам быстро меняющаяся коммуникационная среда.

Больше информации:

PITCH
Sogicampaigns

Начать курс